- 1) Banyak menggunakan sayur-mayur mentah seperti karedok atau sekadar lalap mentah yang disantap bersama sambal.
- 2) Sedikit pedas dan asam.
- 3) Dominan masakan yang terbuat dari ikan.
- 4) Contoh makanan khas dari Jawa Barat ialah pepes ikan dan karedok.
- 1) Bawang putih sering jadi bumbu dominan.
- 2) Banyak ditemukan masakan bersantan.
- 3) Rasa manis lebih disukai daripada rasa lainnya.
- 4) Contoh makanan khas dari Jawa Tengah ialah gudeg.
- 1) Banyak menggunakan terasi dan petis sebagai pemberi rasa pada masakan.
- 2) Agak pedas.
- 3) Masakan banyak dimatangkan dengan cara direbus, digoreng, dipepes, dan dibakar.
- 4) Contoh makanan khas dari Jawa Timur ialah rujak cingur
http://www.infobudaya.net/2017/09/ciri-khas-masakan-3-daerah-pulau-jawa/
0 komentar:
Posting Komentar