Kamis, 22 November 2018

ciri makanan daerah

Posted by resfa dhiya on November 22, 2018 with No comments
a. Masakan dari Jawa Barat
  • 1) Banyak menggunakan sayur-mayur mentah seperti karedok atau sekadar lalap mentah yang disantap bersama sambal.
  • 2) Sedikit pedas dan asam.
  • 3) Dominan masakan yang terbuat dari ikan.
  • 4) Contoh makanan khas dari Jawa Barat ialah pepes ikan dan karedok.

b. Masakan Jawa Tengah
  • 1) Bawang putih sering jadi bumbu dominan.
  • 2) Banyak ditemukan masakan bersantan.
  • 3) Rasa manis lebih disukai daripada rasa lainnya.
  • 4) Contoh makanan khas dari Jawa Tengah ialah gudeg.


c. Masakan Jawa Timur
  • 1) Banyak menggunakan terasi dan petis sebagai pemberi rasa pada masakan.
  • 2) Agak pedas.
  • 3) Masakan banyak dimatangkan dengan cara direbus, digoreng, dipepes, dan dibakar.
  • 4) Contoh makanan khas dari Jawa Timur ialah rujak cingur










http://www.infobudaya.net/2017/09/ciri-khas-masakan-3-daerah-pulau-jawa/

0 komentar:

Posting Komentar